Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Происшествия-1

Автор: КутоваяИрина 16.06.2010 - 10:14
У нас сегодня была ночь с приключениями.
В 3 часа ночи в дверь сильнейшие удары. По-видимому - ногами.
Мы перепугались. Я начала вооружаться подручными средствами.
Папуля наш, как самый смелый, пошёл посмотреть в чём дело, кто нам дверь выносит.
Оказалось - пожарные.
У вас, говорят, над квартирой на крыше - пожар. Вы ещё не горите? Задымления нет?
Наташка орёт со страха, я с ножом в руке, больная Санька тоже хочет покричать-поплакать, да горло болит...
Папуля командует - документы забрать, одеться и марш эвакуироваться.
Потом сам помчался на крышу - посмотреть, а если потребуется - помочь.
Потом мы дружно таскали вёдра и 5-литровые баклажки с водой.
Пожарники сказали, что если будут тушить из гидранта, то капец нашей квартире.
Залили.
Но крыши теперь у нас нет.

И что в этой истории меня больше всего поразило.
В ТРИ ЧАСА НОЧИ в доме напротив нашлась не спящая и не равнодушная женщина, которая, увидев пламя и дым на соседнем доме, вызвала пожарных.
Есть ещё в Самаре люди, которые не пройдут мимо.
Я вот теперь думаю, может написать плакаты со спасибами и повесить в подъездах того дома?

Муж сегодня ходил скандалить в ТСЖ.
Мы им ещё весной начали говорить, что по крыше ночью кто-то лазит. А они - домовой, полтергейст.
А там целое лежбище оказалось оборудовано - стол, на столе - карты, в укглу куча мусора и бутылок.
Учитывая, что лифтёры лазят на крышу раза по два в неделю, они точно видели эту малину. А нас какими-то параноиками выставляли.
Ну вот, а теперь потеплело и вся гоп-компания перебралась с технического этажа на крышу. Ну и костерок запалили. На рубероиде... Молодые идиоты.
Мало того, рубероид по краям был прибит деревянными планками. Между прочим, ремонт мы делали за свой счёт. Так эти засранцы все деревяшки оторвали для костра.

Сегодня напишем заяву в милицию и муж хочет сходить к родителям пацана, который принимал в этом пожаре участие. Чтобы починили нам крышу.
Но проблема в том, что паразит может отпереться, скажет, что это не он и ничего про чердак не знает.