Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Происшествия-1

Автор: innok 13.05.2010 - 17:10
Ириш, а я думаю монастырю невыгодно давать девочка хоть какой-то шанс на то, что их жизнь сложится успешно после оставления монастыря... Я так себе понимаю: больше монашек = больше финансирование, больше рабочих рук (при монастыре же есть мастерские какие-то), больше "вес". Следовательно, настраивая етих девочек на жизнь в своих стенах, Монастырь заботится о себе в первую очередь. Просто другие цели.

Но я с тобой согласна, воспитание в монастыре, в приюте, в детском доме, мало готовит человека к самостоятельной жизни... Бывает, конечно, но, мне кажется, гораздо реже, чем хотелось бы... С другой стороны, девочки ети обуты, одеты (с недоработками по дизайнерской линии wink.gif ), сыты (тоже, подозреваю, есть чем заинтересоваться), вобщем-то в безопасности. Что бы с ними было без етого приюта? Я понимаю, что рассуждение довольно снобское: типа, моим детям повезло - у них есть я, а етим не повезло, ну так пусть радуются, что хоть что-то есть. Но, честно говоря, я не вижу альтернативы...

Заставить монастыри следить за тем, чтобы девочки были со вкусом одеты, чтобы были подготовлены к самостоятельной жизни? А Монастырю-то ето зачем? да и "мирское" ето всё...

Чой-то мне "Небесные Ласточки" вспомнились, а дальше по аналогии "Джен Ейр" wink.gif