| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Происшествия-1 |
| Автор: nikolavna 26.06.2009 - 11:10 | ||
| Я как всегда, опоздала к новостям! Про пробки:
Знаю. Знаю, что в Питере уже ваяют проект с такой же концентрической системой дорог!!! Не дают, видать, покоя нашим кронованным "питерцам" столичные амбиции, так что реальные, нынешние питерцы - готовьтесь! Тут по 5-му (питерскому) каналу брали интервью у Шнура, он сказал: всё, мы теперь как москвичи. Мы не просто живём, мы думаем не как питерцы, а как жители мегаполиса. Я сейчас активно езжу днём по Москве. Так вот, примерно 30-50% номеров машин в пробках дальнерегиональные. Причем, если считать номера московской области - то все 65-70% насчитаешь. А ведь московская область - это не при-МКАДье, это 100 - 150 километровая зона. В позапрошлом году меня "боднул" дебил на КАМАЗе с подмосковным номером, я вылезла и давай орать: "Понаприезжали тут!!!" А он: "Да я, я - коренной житель Московской области..." Знаете, откуда прикатил этот "коренной житель"? Из деревни за Клином!!! (больше 100 километров от Москвы). И у него частный камаз, на котором тот ездит по одной колее "от деревушки Пешки до деревушки Ложки". Нет, его понесло в столицу, на шестиполосную магистраль, народ пугать. А с дальними регионами всё ясно. У нас же не развивают города типа Владимира и Твери, у нас всё только в Москве строится. Когда появились тверские номера машин на улицах Москвы? Да когда в Конаково (город между Тверью и Москвой) разорили и закрыли два градообразующих завода, один из которых - фарфоровый завод, старейший, ещё "виноградовский"!!! Народу работать где-то надо, кушать что-то нужно? Вот и катаются по Ленинградке старые разбитые Жигули с цифрами "69" - три часа в одну сторону утром, три часа - в другую вечером, а между этим "закипают" на третьем транспортном кольце в среднем ряду и перегораживают движение. Теперь "товаришч" Кузьмин - нынешний главный архитектор Москвы. Недавно в центре упало здание, которое "ремонтировали" киркой и лопатой гастарбайтеры из Туркмении. Его вчера спросили: "Доколе ... ???" А он, ничтоже сумняшеся, отвечает: "Вы неправильно понимаете понятия "градостроение и архитектура"! Сохранять старинные здания - это неправильно, сохранять надо только то, что мы можем сохранить. А если не можем - надо ломать и строить новое!" О как! С таким главным архитекторм и его кепкой-охранителем мы далеко уйдём в деле сохранения Москвы. От Лужкова, его жены и его Ресина устали все. Все уже не надеятся, что его "переизберут" (за него уже никто не голосовал, все московские выборы - подтасовка в чистом виде. Выезжает за счет пенсионеров в предсмертном состоянии - накануне выборов московских властей объявляется городская "прибавка" к пенсии, и те рады стараться). В этой связи особенно жалко безвременно ушедшего Майкла Джексона. От него, по сравнению с Лужковым, вреда человечеству гораздо меньше было. И, опять же, неизвестно, кого из нас и что ждёт: подумать только, ведь Майкл Джексон собирался прожить до 100 лет! Помните, он с каждым прыщом носился, спал в барокамере, лечился разрядами электротока и тому подобное... А Господь показал пальцем - и ничего не поделал, пошел... |