| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Происшествия-1 |
| Автор: nikolavna 24.10.2011 - 23:21 | ||
Stapler
Как Ирак бомбили мне в школе рассказывала моя подружка - они жили в Багдаде и от бомбёжек прятались в подвале недостроенного завода. Потом эвакуировались. Но, не соглашусь, с Ливией у Ирака разница громадная. Во-первых, Ирак - древняя цивилизация, во вторых, единая нация - палестинские арабы, в третьих - у них единая религия. А Ливия - сборная солянка, в прямом смысле этого слова. Там племена самые разные - от магрибских арабов, до бедуинов и негров-нубийцев. Религии - тоже неоднозначные - намешано было всего, в том числе и местные тотемные верования. Бедуины-то мусульмане весьма условные, они до сих пор наполовину тотемисты. В Ливии мой родной дядюшка работал пять лет. Не то что расслабиться, закурить лишний раз боялись. Каддафи хоть и был мужиком "с большой булыжиной" в голове, но своё дело знал туго - держал всех в узде, и денюжки для своей страны со всех имел - и с белых и с красных. Он был единственным, кто мог удержать равновесие в стране, где каждый мелкий вожак своей И то, что пришло ему на смену - это дикие звери. Сейчас всё это говно хлынет в Европу очередной волной. |