Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Происшествия-1

Автор: nikolavna 21.10.2011 - 23:54
валерия66
Лерчик, ты что? Это ж у них там, а не у нас тут!
Кстати, расскажу случай. Про нас и поляков.
Идем с мужем по центральной улице Рима. Народу вокруг - море, туристы мечутся по бутикам. А мы быстро топаем из супермаркета с сумкой продуктов, и очень спешим, ибо на улице 4 часа дня, у местных сиеста аж до семи вечера, всё закрыто, а мы не обедали ещё. Среди прочего в сумке бумажный пакет с бутылкой винца. Муж ещё, чтобы не порвались ручки у сумки, взял две и поставил одну в другую.
Вдруг на улице откуда-то позади крик: "Экскьюз ми!!! Экскьюз ми!!!"
Ну мы идём, не реагируем, мало ли кто кому кричит. Идём дальше.
Вдруг кто-то дёргает меня сзади за рукав, и снова буквально крик: "Экскьюз ми!"
Я поворачиваюсь и спрашиваю:
- Уот зе метте?
Пауза. Стоит женщина в замешательстве. Подбегают ещё две.
Муж мой напрягся...
Наконец, женщина решается, и на русском, но с большим акцентом спрашивает:
- Вы русские, да? Вы ведь русские? Вы говорите по-русски?
Я здорово удивилась. Нас в Италии почему-то все принимали за американцев. Наверное, потому что мы, как и они - толстые и в цветной одежде. Вся Европа худая и одета в черно-сине-серое.
-Да, а в чём дело?
-Ой, ну слава Богу! - Женщины переводили дух. Видно, они довольно долго нас догоняли. - Ради Бога, скажите, а где вы купили продукты и вино? Мы уже два часа ходим, нигде ни одного магазина не видели, всё закрыто!
Подруга вас с мужем увидела на другой стороне улицы и говорит: "Смотри, у них в сумке бутылка и еда, это явно русские! Они везде найдут! Бежим, они точно знают где купить! Ну мы и побежали.
Мы посмеялись, рассказали им как пройти к магазину. Я спросила откуда они, они сказали, что из Польши. Попрощались и разошлись.
Иду я и говорю мужу:
- Слушай, стыдно-то как! Получается, что только русские с едой и бутылкой по улицам ходят?
А муж мне говорит:
- А почему это нам стыдно? Это не мы углядели у кого-то в сумке бутылку аж через три (!!!) пакета!