| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Происшествия-1 |
| Автор: nikolavna 20.10.2011 - 10:57 |
| А мы неделю назад вернулись из Италии. А в эту субботу сосдений с нашим отель в Риме разгромили демонстранты. Я случайно увидела по Евроньюс. Так странно было видеть чёрный дым на Виа Национале... Вообще-то мне понятны мотивы нападавших. Вся Италия забита незаконными мигрантами - их не просто толпы - их стада! Местные жаловались, что работы нормальной нет - все предпочитают за копейки нанимать румын или негров. Ещё по улицам толпами ходят торговцы контрафактным товаром, все по виду малазийцы, китайцы или индусы. Эти - наглые до предела, по вечерам аж бросаются на людей со своим товаром, не брезгают карманничесвом. В стране разгул наркотиков и краж. Дома в Риме стоят зарешеченные аж до 3 этажа! Поехали на побережье в курортный городок. Гостиницы на берегу уже законсервированы на зиму - ну просто как наши дачи в Подмосковье - все за решётками, за стальными дверьми... И цыган повсюду - море! Целые города стоят вдоль железных дорог из картона и листового железа, сама видела. Я последний раз была в Италии аж 22 года назад, и то в южной Италии в Неаполе. Уже тогда там группы негров-нелегалов ходили по ночам по улицам. В этот раз мы с мужем специально поехали в Неаполь, так сейчас там вообще, как нам показалось, местного населения нет - одни мигранты. И сидят по делу и без дела толпами на улицах уже белым днём. Хотели зайти поесть куда-нибудь, когда заглядывали - везде всё черно. И впервые в жизни муж сказал: "Пошли в Макдональдс! На хрен эту неаполитанскую пиццу, кто её там готовит и какими руками - одному богу известно" На удивление, в Макдональдсе работали только итальянцы. Видимо, муж был прав: требования к медицинской карте и страховке там другие. Но я-то думаю, что волнения спровоцировало само правительство Италии. Как раз мы в это время в Риме были, там правительство организовало явно заказные митинги (плакатики и листовочки, форма у митингующих - всё было новенькое и одинаковое - фабричное и типографское). На фоне тотального засилья мигрантов одетые в новенькие одинаковые футболки студенты стояли на площади за собором Санта-Мария Маджоре и кричали в мегафон: "Стоп расизмо!!!", призывая местное население к толерантности. Люди шли мимо, никто даже не останавливался. Всё это выглядело примерно как про-путинские "Наши" или "Единая Россия", там, "Селигер" всякий: страна сама по себе, а митингующие - сами по себе. Все ухмыляются, прекрасно понимая, что ребята отрабатывают бабло. Эти в одну субботу отработали, а на следующую уже местные, без всяких футболочек и мегафонов, просто булыжниками из мостовой. Дали по мозгам политике Берлускони и высказали всё что думают о евросоюзе. Если честно - я их понимаю. Мы за время поездки 4 раза (!!!) видели человека без носа! Вместо носа - в 3 случаях была привязанная тряпочка, а в одном - вообще ничего! Просто шел по центральной улице Рима бомжик-мигрант, без носа, с терминальной стадией сифилиса, а может быть и проказы, кто знает... Причем, одна такая безносая, по виду цыганка, ехала в поезде на Сорренто и сидела в соседнем отсеке напротив нас, а на руках у неё сидели... 2 детей! Ещё двое были рядом. Муж был в таком ужасе, что потерял дар речи. А когда очнулся, уже когда с поезда сошли, всё что смог выдавить: "Европа, б....!!!! За 40 лет даже на картинке такого не видел, а тут - в поезде на курорт..." Муж так напугался, что не расставался с антисептическими салфетками. Когда вернулись в Москву, стоим в очереди на паспортный контроль, муж обвёл взглядом хромированные поручни, полированный гранит, купол из красного дерева и говорит: "Помнишь фильм "Приключения итальянцев в России"? Когда он землю целовал в аэропорту? Вот у меня такие же чувства!!!" |