Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Происшествия-1

Автор: Meile 2.02.2011 - 21:57
1anuta
цитата:
Не полы же мыть туда ехать.

А я вот мыла полы почти 2 года и радовалась в том числе и тому, что спокойно хожу по улицам в любое время суток... Уехала из страны стихийно, не планируя, поэтому и заделов никаких не было: язык не знала а это основное препятствие в возможности работать по специальности или не на "черной" работе... Вот.. Работала и учила язык...
Мотивы миграции бывают разными... в случае массовых миграций это часто связано с низким уровнем безопасности жизни, социальной/финансовой защищенности. И если в государстве законы не соблюдаются (что происходит в современной России) или вообще отсутствуют (Беларусь, Туркменистан), то это является, пожалуй, основным толчком к миграции. Да мало ли поводов к миграции (или назови это просто сменои места жительства). В основном едут не за какой жизнью (хотя конечно страну не от балды выбирают), а от какой... я например уже 8 лет живу в Испании. Уехала из Литвы т.к. просто устала от беспредела и коррупции...Также очень близко знакома с тем, как у нас бандитски захватывают предприятия (у нашей семьи был успешный крупный бизнес), как заводят уголовные дела, как на самом деле работает милиция и налоговая и т.д.
Со временем и работу поменяла и чуствую себя здесь нужной... Несмотря на то, что там у меня было примерно тоже, что и здесь, просто разница в отношении. Здесь ко мне "гадские буржуи" относятся лучше, чем "родимое правительство дома", ну не парадокс ли?
Я не говорю что "там" хреново, а у нас все замечательно... Все устраиваются по разному, в Литве (России) можно замечательно жить и быть довольным жизнью... А можно просто думать, что ты замечательно живешь не зная, как вообще где-то еще живут... Просто у всех свой путь и если ничего не делать, то ничего в твоей жизни не измениться, как-то так...
А вернуться я всегда успею, или еще куда поехать пожить, интересно ведь ...

МаДаМа
цитата:
но я б и полы мыла, честно-честно.

ГалЮ, приезжай... я тебе и полы для мытья найду и теплое место под пальмой biggrin.gif