Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Происшествия-1

Автор: nikolavna 17.10.2010 - 11:18
валерия66
Лер, мне здесь ещё жить да жить.

И не хочется проснуться утром и увидеть как очередное кладбище, где похоронены мои предки, закладывается асфальтом, чтобы проложить сто двадцать пятую кольцевую дорогу, потому что какой-то тюменский гений её там нарисовал и утверждает что она-то и решит все проблемы одним махом. Или гараж снесут. А могут и целый квартал с выселением куда-нибудь за МКАД, чтобы построить очередной "бизнес-центр". У нас ведь Лужков принял прошлой осенью план реконструкции Москвы, по которому прямо перед моими окнами должен появиться... 55-этажный офисный центр - вместо сегодняшней зеленой зоны. Но тут начался кризис, пошли возмущенные отклики, всё временно приостановили. А ведь учитывая "крепнущую вертикаль власти" сейчас как "пометут по-новому" - и сметут нас с лица родного города на раз-два.
С коренными-то москвичами никто не считается.
Мой прадед и его предки лежат в земле под Садовым кольцом - когда его строили, никто не позаботился, что здесь жили люди - заровняли - и дело с концом!
Все сюда приезжают с мыслью, что они-де гении, а тут-де одни упёртые дураки.
Приезжий человек, чьё детство не связано с этим городом, рассматривает Москву с точки зрения её и своего будущего . У него ничего не связано с этим городом, каким он был в прошлом. Он не знает, как выглядит зимой дерево напротив переулка, он не видел, какой тут был яблоневый сад, он не понимает, что это за старая облезлая квадратная коробка с окнами? А это - чья-то жизнь, чья-то любовь, и вообще-то говоря - построено по оригинальному проекту Ле Корбюзье (а такое здание есть недалеко от нас) - на нем даже таблички нет, потому что так проще его продать под снос, формальностей меньше.
Эх...