| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Менталитеты. |
| Автор: MYMZYA 7.04.2005 - 02:30 |
| Только что позвонила клиентка, которая последний раз к нам обращалась более 2-х лет назад. У меня хорошая память на фамилии. Я вспомнила, что тогда 2 года назад она собиралась в поездку в Китай с целью удочерения маленькой девочки. Она тогда поделилась своими планами с моим мужем, а со мной она не знакома. И вот сегодня я, вспомнив ее и ее историю, спросила о ее удочеренной девочке. Сколько тепла я получила в ответ на свой вопрос! Она была так растрогана, что я помню, и рассказала все о своем маленьком солнышке-доченьке, которая всегда улыбается и наполяет счастьем и смыслом ее жизнь. К чему пишу? Да вот подумалось, уже после того, как я положила трубку телефона, насколько открытой и радостной была ее реакция на мой вопрос, и я тоже ни минуты не колебалась перед тем, как вопрос задать... И еще вспомнилось из моего детства, как шептались взрослые об усыновленных детях, от которых да и от всего белого света скрывали, что они "не родные". Да и мой вопрос тогда был бы, наверное, воспринят, как неприличный. А тут все так просто и по человечески тепло. Такие вот менталитеты. |