| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Менталитеты. |
| Автор: LenaBouton 8.03.2005 - 13:50 |
| Первое, что меня шокировало во Франции - это то, какое значение здесь уделяют еде, и не именно самой ЕДЕ, как, написала Вероника (продуктам, блюдам), а процессу её поглощения. Я в первое время очень мучалась, а сейчас сама стала такая Во-первых, есть - только по часам. Завтрак 7-8 утра, обед - 12-13 дня, ужин - 19-20. Отступление, например, сел есть в 2 дня - уже неправильно. Даже все новости по всем каналам - именно в это время, чтобы перед новостями ели семьями У меня до сих пор осталось какое-то чувство вины, если в час дня или в 7 вечера не хочется есть Порядок принятия пищи, и то, что, например, некоторые продукты, как сок, чай - только утренние (на русском форуме во Франции читаю иногда такие жуткие вещи, как :муж-француз выливает в суп на обед жене сок со словами "Тебе же всё равно когда это пить" (но это НЕ к вопросу о менталитете, явно Как я мучилась желудком в первое время, когда приходила в гости - а там - стакан виски и миска орешков и сидишь их глотаешь с голодухи под бля-бля-бля (как они говорят:))в течении часа-полтора!!:))) А потом уже и есть нормально не хочется:))) Очень радовалась, помню, когда была сухая колбаска на аперитив:)) И потом - вроде за стол - так нет же - худосочный салат из овощей, БЕЗ ГОРЯЧЕГО, как привыкла в России!!!:))) У некоторых и мясо отдельно от гарнира подают...Сыр так вообще поняла года через 3... И так и не смогла до сих пор есть пирожное без чая или кофе, а неправильно это здесь:))) И поняла французов, которые мучались в Элисте в ресторанах, когда им сразу "комплексный обед" приносили - и суп, и горячее, и чай - на одном подносе:))) |