Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Если у меня с руссской грамматикой плохо...

Автор: light225 4.11.2007 - 09:27
nikolavna к сожалению транслит тоже часто путают с безграмотным написанием слов unsure.gif.

chajka biggrin.gif.

Я живу в Израиле почти 17 лет, в бывшем СССР закончила только 4 класса, но имея маму, учительницу русского языка и литературы и огромное желание читать, старалась не забывать русский язык. Чем теперь очень довольна, так как это большая часть моей работы, уметь грамотно писать на русском языке.
Конечно писать на иврите для меня гораздо проще, легче а главное быстрее (ведь в иврите гласные не пишутся), но форум дает мне достаточно практики и в написание на русском языке. Кстати отлично знаю, что все равно пишу с некоторыми ошибками, поэтому во время работы использую словарь, что-бы проверить себя.
Еще хочу сказать по поводу новых иностранных слов в русском языке, когда смотрю телевизор, то очень режут слух слова "суперский", "гламурный", "рецепшен" и т.д.

Абсолютно согласна с Ларисой, по всем пунктам, особенно с тем, что некрасиво указывать людям на грамматические ошибки.