| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:45 |
| qwertAP Можно я еще раз влезу. У нас лосося в сезон можно купить у рыбаков в два раза дешевле чем обычно, но берешь тогда целую рыбину (10-15 кг). И куда нам на троих столько? Брать на две семьи тоже накладки, мне икру и спинку -тебе башку и хвост... Икру понятно солишь (отдельная история). Ну там уха, жаришь, паришь, малосольный (кстати неплохо получается в рассоле (вода, соль, сахар,перец, лаврушка, охлаждаешь, заливаешь, через два часа ешь) Так вот остатки (конечно не отбросы, а те отличные куски филе которые никак не съесть сразу, я храню в морозилке. Берутся пакеты из молока срезается верх так, чтобы в морозилку стоймя входили, наливаешь воды 1см в каждый,- в морозилку, -подмерзло,- аккуратно укладываешь по кусочку рыбы, -заливаешь водой,- в морозилку и так до верха Через месяц два когда уже соскучишься по рыбке достаешь пакет -размораживаешь - жаришь - паришь - солишь. Лосось как свежий ( но мороженный (или мороженый) |