| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:43 |
| Olga Раньше я очень любила тушить терпуг, но здесь пока не могу его найти. Значит так : взять рыбку, помыть, почистить. Отрезать голову, плавники и хвост. Выпотрошить, ещё разок промыть. Порезать на порционные куски. Положить кусочки срезом на сковороду. Налить воды, чтобы рыба была на половину в воде, посолить-поперчить, можно добавить приправу к рыбным блюдам (продаётся в пакетиках). Почистить пару луковиц и порезать их полукольцами (а можно и колечками, кому как нравится). Почистить немного морковии потереть её на тёрке (я обычно тру морковь не на самой крупной, а на той, которая помельче, чем самая крупная, так мне больше нравится). Положить лук и морковь сверху. Закрыть крышкой и тушить до готовности, минут 30. А ещё вкусно, когда готовую рыбку сверху хорошенько зеленью разной посыпать (укроп, петрушка), будет очень вкусно. |