| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:37 |
| qwertAP Собираясь ко мне в гости, друзья всегда озабочены только одним - будет ли на столе карп. Итак три живых зеркальных здоровых карпа. Вываливаешь их в здоровую кастрюлю, точишь ножи, выгоняешь всех с кухни ( это жестокое и кровавое зрелище не для женских глаз ). Где то я слышал, что главное в процессе приготовления карпа – грамотная эвтаназия. Так что вынимаешь первого осужденного и со всей дури деревянной скалкой по башке. В лучшем случае бедняга затихнет, в худшем будет трепыхаться не так активно. Утихшего в мойку , чистишь ( благо он зеркальный ) , на доску – вскрываешь, вытягиваешь аккуратно всю дрянь (говорят можно что то желчное повредить у меня как то не получалось), отрубаешь голову (иногда с помощью импровизированной гильотины, т.е. надрежешь ножом пока сил хватает, а потом молотком по ножу). Так теперь тщательно моешь безголового и нарезаешь кусками сантиметров по пять, кусочки в кастрюльку, лимончиком сбрызнул -пусть постоит. Башку обезжабриваешь и обезглазкиваешь : ) и в другую кастрюльку. Цикл повторяется еще n -1 раза так как претендентов было n (три). Из голов,плавничков будем варить наикрепчайший рыбный бульончик, ну там травки, укропчик, петрушка, соль, перец черный горошком ,гвоздика - но ради бога не по многу. Пусть варится. В подходящей миске смешиваем банку ( большую ) майонеза, головку (не зубчик) чеснока, пол стакана дробленого грецкого ореха, опять же травки. Берем куски подготовленного карпа, солим,топим в этом соусе, энергично его там покрутим и на индивидуальный кусок фольги. Фольгу заворачиваешь кулечком ( ну как на Новый Год конфеты - подарки в детстве заворачивали ) Протвень ( противень – посмотрел на http://slovari.gramota.ru/ Толково-словообразовательный ПРОТИВЕНЬ м. 1. Железный лист с загнутыми краями для печения, жарения и т.п. 2. Такой предмет, используемый в различных отраслях производства.) потихоньку заполняется. Духовка разогревается, и когда друзья на пороге туды его ( Железный лист с загнутыми краями для печения, жарения и т.п. ) на пол часика. Ну вот каждому по тарелке с кульком из фольги (сами развернут), по большой кружке процеженного бульона, по рюмке для водки Где-то там на столе хрен (обязательно ), картошка-фри ( есть руками ), хлеб (большими ломтями), огурчики помидорчики (соленые- маринованные), укропчик петрушечка лучок зеленый ( в виде небрежного стога сена ). Вперед друзья, а то карп остынет и водка согреется… З.Ы. Если не напугал, могу расказать как я справлялся с живой миногой. |