Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:33 |
3y6p Милые дамы, я ловлю рыбу с 1970 г., а готовлю её - с 1974-ого (с семи лет, стало быть), а в 1984-ом это стало моим хобби... --------------------------------------------------------- Про голову. Обожаю рыбьи головы! Но российские духовки невелики, и кефаль с головой туда не очень-то влезает. Если позволит - нет проблем, оставляйте голову и, по возможности, расположите рыбины "вверх ногами" (в смысле хвостом), под небольшим углом, чтобы весь жир и соль стекали к голове. Про кровь вдоль хребта. Её беда в том, что она с горчинкой. Если рыбина только что из водоёма - это небольшая проблема. Если же она из магазина, где некоторое время полежала, да эн раз замораживалась и размораживалась, то эта горечь станет заметной, поэтому эту кровь надо обязательно промыть! Про фольгу. Я тоже готовлю кучу рыбы в фольге. Плюсы: не теряется сок, удобно. Особенно классно выходит (помимо кефали) форель, сёмга, сиговые, налим. Получается нежная рыба в диетическом исполнении. К слову, в фольге отлично получается любая жирная рыба, если её нежность подчёркивается искусственной горечью - лопухом, горчицей, полынью, кленовым листом и т.д. Вот попробуйте!!! |