Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе!


Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:33
3y6p
Милые дамы, я ловлю рыбу с 1970 г., а готовлю её - с 1974-ого (с семи лет, стало быть), а в 1984-ом это стало моим хобби...
---------------------------------------------------------
Про голову.
Обожаю рыбьи головы! Но российские духовки невелики, и кефаль с головой туда не очень-то влезает. Если позволит - нет проблем, оставляйте голову и, по возможности, расположите рыбины "вверх ногами" (в смысле хвостом), под небольшим углом, чтобы весь жир и соль стекали к голове.

Про кровь вдоль хребта.
Её беда в том, что она с горчинкой. Если рыбина только что из водоёма - это небольшая проблема. Если же она из магазина, где некоторое время полежала, да эн раз замораживалась и размораживалась, то эта горечь станет заметной, поэтому эту кровь надо обязательно промыть!

Про фольгу.
Я тоже готовлю кучу рыбы в фольге. Плюсы: не теряется сок, удобно. Особенно классно выходит (помимо кефали) форель, сёмга, сиговые, налим. Получается нежная рыба в диетическом исполнении. К слову, в фольге отлично получается любая жирная рыба, если её нежность подчёркивается искусственной горечью - лопухом, горчицей, полынью, кленовым листом и т.д. Вот попробуйте!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)