| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:32 | ||
3y6p
Нет, надо и почистить, и голову отрезать, и выпотрошить через минимальный надрез от головы, и промыть хорошенько. Главная бяка - кровь вдоль позвоночника. У меня для этого есть обыкновенная велосипедная спица. Той частью, которая загнута, очень удобно вычищать кровь из целой рыбы. В общем, после промывки просто засыпаете внутрь где-то половинку чайной ложки красного перца, и снаружи - густо-густо. Потом пронизываете (обычно двумя) шампурами и устанавливаете это сооружение (обычно по диагонали) в духовку. На "первый этаж" не забудьте поставить металлическую посудину с водой, потому что с рыбины будет капать жир, а кроме того, в духовке нужна дополнительная влага, чтобы корочка не пересохла. |