В моей копилке много прекрасных морковных рецептов,но этот считаю одним из лучших по своей простоте и вкусноте
МОРКОВНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
Формочка для кексов (кирпичиком) среднего размера 21х11 см Подсушить на сухой сковородке на небольшом огне 0,5 ст.крупно порезанных орехов .
Сухие ингредиенты:
1,5 ст. муки ¾ ч.л молотого имбиря 2 ч.л разрыхлителя щепотка соли
Жидкие ингредиенты (слегка взбить веничком): 2 яйца 1/3 ст. растительного масла без вкуса 1 ст. морковного сока ваниль ¾ ст. сахара
Сухие ингредиенты добавить в жидкие и размешать силиконовой лопаточкой (не взбивать!). Долго не размешивайте , а то масса получится твердой. Быстро смешать с орехами и вылить тесто в полготовленную формочку (оно будет достаточно жидким, не пугайтесь). Выпекать 45 мин. при 180С. Проверить деревяной зубочисткой. Дать немного остыть и выложить из формочки. Тесто прекрасное,воздушное, ароматное. К формочке не прилипает.
Когда хорошо остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |