Танюша, я с отчетом и с искренним СПАСИБО за ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ. Честно говоря, я его все время называю кексом...
За качество фотографии извиняюсь, но лучше у меня не получается по утрам, когда уже темновато.
Я вынужденно немного отошла от рецепта: - вместо кефира взяла бифилюкс - вместо глюкозы в глазури использовала 2 ст. л. без горки сливочного масла; - в сироп добавила еще несколько капель ванильной эссенции.
Очень вкусный кекс получился, такая приятная структура у него. Сочетание цитрусов с шоколадом я вообще считаю очень удачным. Шоколад взяла горький, но это на любителя (на меня), вообще-то, наверное, будет лучше с не очень горьким. Кстати, мне понравилось, что после заливания сиропом и остывания в форме он отлично выскочил из формы, при этом стал не влажным, а именно мягко-плотно-пушистым. Короче, не бисквит, не песочное тесто, не кекс, но что-то среднее. Непременно буду делать еще, тем более, что при минимальных затратах труда и доступных продуктах такой замечательный результат. Еще раз СПАСИБО. |