Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: KOK 15.10.2008 - 15:23
Танюша, я с отчетом и с искренним СПАСИБО за ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ.
Честно говоря, я его все время называю кексом...

Танюша, я с отчетом и с искренним за ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
За качество фотографии извиняюсь, но лучше у меня не получается по утрам, когда уже темновато.

Я вынужденно немного отошла от рецепта:
- вместо кефира взяла бифилюкс
- вместо глюкозы в глазури использовала 2 ст. л. без горки сливочного масла;
- в сироп добавила еще несколько капель ванильной эссенции.

Очень вкусный кекс получился, такая приятная структура у него. Сочетание цитрусов с шоколадом я вообще считаю очень удачным. Шоколад взяла горький, но это на любителя (на меня), вообще-то, наверное, будет лучше с не очень горьким. Кстати, мне понравилось, что после заливания сиропом и остывания в форме он отлично выскочил из формы, при этом стал не влажным, а именно мягко-плотно-пушистым. Короче, не бисквит, не песочное тесто, не кекс, но что-то среднее. Непременно буду делать еще, тем более, что при минимальных затратах труда и доступных продуктах такой замечательный результат. Еще раз СПАСИБО.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)