Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 4.10.2008 - 06:37
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА»

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА» 2,5 ст муки 2 ч

2,5 ст муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ст. сахара
ваниль
2/3 ст. растительного масла
4 яйца
250 г сметаны
1 стакан крупно нарезанных орехов

Для пропитки:

250-300 мл сиропа «Мейпл» (“Maple”)

Для шоколадной глазури :

1 ст.л глюкозы
2 ст.л воды
2 ст.л сливок
150г шоколада

Смешать и нагреть глюкозу,воду и сливки.Залить горячей смесью шоколад и размешать до полного его растворения до образования блестящей шоколадной массы. Дать немного остыть и залить торт.
Духовка 180 C
Разъемная формочка 23 см
Время выпечки 60 мин.
Выложить в миску все продукты,кроме орехов, и хорошо перемешать. Не взбивать!!!
Добавить орехи, еще раз перемешать и выложить в формочку.
Вынуть торт и сразу же проколоть всю поверхность деревяной зубочисткой. Облить весь торт сиропом и дать немного настояться.
Вынуть из формочки и дать хорошо остыть.
Залить весь торт шоколадной глазурью и украсить по вкусу.

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА» 2,5 ст муки 2 ч - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)