ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА»
2,5 ст муки 2 ч.л разрыхлителя 1 ст. сахара ваниль 2/3 ст. растительного масла 4 яйца 250 г сметаны 1 стакан крупно нарезанных орехов
Для пропитки:
250-300 мл сиропа «Мейпл» (“Maple”)
Для шоколадной глазури :
1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок 150г шоколада
Смешать и нагреть глюкозу,воду и сливки.Залить горячей смесью шоколад и размешать до полного его растворения до образования блестящей шоколадной массы. Дать немного остыть и залить торт. Духовка 180 C Разъемная формочка 23 см Время выпечки 60 мин. Выложить в миску все продукты,кроме орехов, и хорошо перемешать. Не взбивать!!! Добавить орехи, еще раз перемешать и выложить в формочку. Вынуть торт и сразу же проколоть всю поверхность деревяной зубочисткой. Облить весь торт сиропом и дать немного настояться. Вынуть из формочки и дать хорошо остыть. Залить весь торт шоколадной глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |