ПЕРСИК В ГНЕЗДЫШКЕ
1 крупный персик На 2 формочки для тарталеток 10 см в диаметре.
Для сиропа:
4 ст. л. сахара 4 ст. л. воды ваниль
Для теста:
50 г сахара 50 г масла 1 яйцо 50 г муки 2\3 ч.л. разрыхлителя
Смешать в небольшой кастрюльке сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, развернуть, выложить в сироп. Персики разрезать пополам, достать косточки, сделать несколько надрезов на каждой половинке персика, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Выложить половинки персика в сироп, бланшировать на медленном огне в течение 5 минут.
Тесто: смешать сахар и масло, слегка растереть, добавить яйцо, тщательно размешать. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, смешать до однородности. На дно формочки выложить немного теста (чтобы только покрыть дно), разровнять и сверху аккуратно положить половинку персика. Разогреть духовку до 200 C, выпекать 12-15 минут (до образования золотистой корочки).
Приятного аппетита!!!
Рецепт взяла на форуме у Ириши (не помню кто давал). Кое-что переделала под себя и осталась довольна результатом. Это тот самый случай когда залежиться 1 персик и по странностям судьбы никто не хочет его есть |