Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 19.06.2008 - 18:22
ПЕРСИК В ГНЕЗДЫШКЕ


ПЕРСИК В ГНЕЗДЫШКЕ 1 крупный персик На 2 формочки для тарталеток 10 см в диаметре

1 крупный персик
На 2 формочки для тарталеток 10 см в диаметре.

Для сиропа:

4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
ваниль

Для теста:

50 г сахара
50 г масла
1 яйцо
50 г муки
2\3 ч.л. разрыхлителя

Смешать в небольшой кастрюльке сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, развернуть, выложить в сироп. Персики разрезать пополам, достать косточки, сделать несколько надрезов на каждой половинке персика, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Выложить половинки персика в сироп, бланшировать на медленном огне в течение 5 минут.

Тесто:
смешать сахар и масло, слегка растереть, добавить яйцо, тщательно размешать. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, смешать до однородности.
На дно формочки выложить немного теста (чтобы только покрыть дно), разровнять и сверху аккуратно положить половинку персика.
Разогреть духовку до 200 C, выпекать 12-15 минут (до образования золотистой корочки).

Приятного аппетита!!! smile.gif


Рецепт взяла на форуме у Ириши (не помню кто давал). Кое-что переделала под себя и осталась довольна результатом. smile.gif Это тот самый случай когда залежиться 1 персик и по странностям судьбы никто не хочет его есть wacko.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)