КУРОЧКА НА ГРИЛЕ (POLLO AL GRILLET)
3-4 порции куриного филе (грудинка)
Для маринада:
6 ст.л соевого соуса 4 ст.л кетчупа 2 ч.л горчицы 2 ч.л меда 3-4 зубочка толченого чеснока 1 ч.л жидкого дыма (не обязательно) 1 ч.л тертого имбиря (не обязательно, это кому нравится восточный вкус)
Все ингредиенты смешать. Замочить в маринаде куриное мясо на 5-6 часов.Запечь на гриле или в специальной сковороде типо гриль. Подавать с жареной картошечкой. Я ее делала так:
Помыть картофель среднего размера и не очищая нарезать на толстенькие медальоны. Смешать в миске 1 грибной или куриный кубик с растительным маслом,паприкой,сухими травами (розмарин,орегано,базилик, тимьян,щепотка толченого сухого красного перца).Положить в миску нарезанный картофель и тщательно перемешать. Выложить на противень,который предварительно застелить смазанной жиром фольгой и выпекать 1 час при 200С.
Приятного аппетита! |