Необыкновенно вкусной пирог по рецепту Мишель.Давно лежал в копилочке,но т.к. сливы у нас не водятся, я уже потеряла надежду его попробовать. А вот в Аргентине сливы не проблема,особенно когда урожай.Так что приготовила его 3 раза подряд и друзья сына еще просили... Очень всем советую!!! Слова автора,фотки мои
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 4 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 12 половинок слив
Посыпка (Crumble):
1/4 ст. овсяных хлопьев 1/4 ст. коричневого сахара 1/4 ст. дроблённых орехов (не обязательно) 1 ч.л. корицы 1/4 ст. муки 50 г сл. масла (или маргарина)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С. Разъемная форма 20 см. Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится. Подавать тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!
|