Очень вкусный ,сочный и легкий в приготовлении тортик.Хорош как в теплом так и в холодном виде.
РЫБНЫЙ ТОРТ

450 г рыбного филе ( я делала из телапии) 1 цуккини (250 г) 3 яйца 100 мл молока ¾ ст муки 1 ст.л сухих дрожжей 1 ч.л соли щепотка мускатного ореха черный молотый перец 50 г натертого сыра моцарелла 1 маленькая луковица зеленый лук (молоденький), не обязательно 3 зубочка чеснока несколько веточек петрушки тертый голландкий сыр (не обязательно)
- Порезать рыбное филе на маленькие кусочки или просто перемолоть. - Мелко натереть цуккини. - Луковицу мелко порезать и слегка поджарить с раздавленным в чесночнице чесноком. - Зеленый лучок мелко нарезать. - Все остальные ингредиенты смешать в комбайне и затем перемешать с рыбой, луком и цуккини. - Выложить массу в формочку для кекса кирпичиком (среднего размера) или в силиконовую и присыпать сверху тертым голландским сыром. Не рекомендую делать в круглой форме, получается суховато. - Выпекать 1 час при 180С.
Приятного аппетита!!! |