Очень простой, легкий и вкусный тортик-десерт .Придумала,что называется, на ходу с тем, что было под рукой .
ФЛАНОВЫЙ ТОРТ С БИСКВИТОМ
Для карамели: 6 ст.л сахара
Для флана:
3 желтка +4 яйца 0,5 ст сахара 2 ст молока (0,5 л) Ваниль 10 порций тонко нарезанного (1 см толщиной) бисквита. Можно использовать покупной апельсиновый,кокосовый, ванильный и т.д.) - В формочке 20см сделать карамель. - Смешать все ингредиенты кроме бисквита в блендере. - Разложить бисквит поверх карамели двойным слоем и залить жидкой смесью. - Накрыть формочку листом фольги и выпекать на водяной бане 1,5 часа при 180С.
Примечание: Делала с покупным апельсиновым бисквитом («кирпичиком») уже нарезанным на порции. Формочку использовала алюминивую (эта лучше всего для карамели подходит), с высокими неразъемными бортами.
Приятного аппетита!
|