КОРОЛЕВСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Для разъемной формочки 23 см.
Для основы:
1 ст. молотого печенья 1 ст. молотого мюсли 100 г растопленного масла
Для начинки:
1кг кремового творога или крим- чиза 1 ст. сахара 5 яиц Апельсиновая цедра или эссенция Ваниль 0,5 ст густых сливок или сметаны 1 ст.л с горкой крахмала
Для ганаша:
150 г полусладкого шоколада 100 мл сливок
Основа:
Разъемную тефлоновую формочку смазать жиром. Смешать все ингредиенты и распределить по дну, хорошо прижимая ладошкой или дном стакана. Поставить в горячую духовку 180С на 10 мин. Дать остыть.
Начинка:
- В большой чаше комбайна или блендера взбить творог или крим-чиз комнатной температуры вместе с сахаром до состояния крема. Добавить сливки (сметану), ваниль, цедру и продолжать взбивать, но уже на небольшой скорости. - Добавить по одному яйца и в конце крахмал. - Выложить начинку на остывшую основу.
- Формочку обернуть двойным слоем фольги и поставить в другую большего размера формочку (26 см). Наполнить кипятком до половины и сразу же поставить в духовку 180С на 1 час и 20 мин.
Духовку при выпечке не открывать!!!
- Готовый чизкейк должен иметь матовую поверхность и при легком потрясывании центр должен слегка колыхаться.
- Вынуть формочку с чизкейком из воды и оставить до полного остывания в духовке.
- Остывший чизкейк вынуть и провести острым ножичком по бортам, отделяя их от формочки. - Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на всю ночь.
- На следующий день вынуть чизкейк из формочки и залить ганашем. Для этого надо нагреть сливки и залить ими шоколад. Размешать до получения блестящей однородной массы. Дать немного остыть и залить чизкейк. Поставить на полчаса в холодильник. Вынуть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!! |