Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: KOK 13.11.2007 - 17:06
Танюша, мне не терпится сказать тебе СПАСИБО за торт "Татьяна". Стыдно показывать фото, но впечатления от торта перевешивают. Пока пекла и собирала, удивлялась и волновалась не один раз. Во-первых, само песочное тесто получилось сначала очень липким, добавляла муку и волновалась, не было бы жестким. Вдруг оно само перестало липнуть. Раскатывала прямо на бумаге (на силиконовом коврике с разметкой), на бумаге же перетаскивала на лист и обратно, так что никаких проблем с коржами не было. Но они мне казались через 10 минут после выпечки и во время сборки очень жесткими. Не сдавалась, решила дойти до конца. Все время до разрезания думала, что надо было замешивать в комбайне, была просто уверена, что не получится "тающего во рту" торта. Думаю, как же это коржи станут таящими, если мы их прослаиваеим не кремом, а зефиром... А в результате получилось просто чудо - коржи стали по вкусу похожи на халву, действительно тают во рту. Промахнулась же я с зефиром, вернее, с количеством желатина. Он, как я убедилась, бывает разным. У меня получилось немного резиновым. Не беда, все равно вкусно очень, в следующий раз уменьшу количество желатина, специально использую этот же желатин, чтобы не промахнуться еще раз. Ну. с шоколадом тоже напортачила. Подозреваю, что нельзя было выносить для застывания шоколад на балкон (было 25 градусов мороза) - быстро застыл, быстро растаял". Стружки снимались прекрасно, но таяли сразу же, не успевала донести до торта. Переделывать было катастрофически некогда. Бока просто посыпала натертым на терке шоколадом.
Таня, ничего, что я так подробно пишу?
Общие впечатления от торта очень и очень подняли настроение, и не только мне. Торт пекла на вечеринку по поводу дня рождения нашего предприятия. Даже нелепый (на мой вкус) внешний вид был кстати. Я его внесла со словами "Или мы не в шоколаде?!". Кстати, большое количество шоколада в этом торте очень уместно - полная вкусовая гармония. Если получится, то разрез завтра с утра сфотографирую. Торт огромный, был еще один большой, не представляю, как мы смогли столько умять, что осталось всего ничего. На мой вкус, я бы сахар в тесте уменьшила, но остальные, вроде не жаловались Обязательно буду печь еще, очень оригинальный торт. Еще раз СПАСИБО и прошу прощения, что так оплошала с внешним видом. wub.gif Стыдно, но показываю, как есть
Танюша, мне не терпится сказать тебе СПАСИБО за торт "Татьяна"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)