МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЛАПШОЙ
100 г домашней лапши или тальяринес 100 г тертого сыра моцарелла
2 ломтика белого хлеба 3 ст. л. белого вина 400 г куриного фарша 400 г фарша из телятины 2 зубчика толченого чеснока 100 г шампиньонов, мелко нарезать 2 яйца, взбить по щепотке тертого мускатного ореха и паприки 60 мл сметаны 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать 2 ст. л. нарезанной петрушки соль, молотый черный перец
1. Отварить лапшу в подсоленной воде.Слить воду и смешать с тертым сыром. 2. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом форму кирпичиком для кексов.
3. Хлеб замочить в вине на несколько минут, а затем смешать с фаршем, чесноком, грибами и яйцами. Добавить специи - мускатный орех и паприку, соль, молотый черный перец, а также сметану, зеленый лук и петрушку.
4. Половину приготовленной начинки выложить в форму, разровнять и сделать большое углубление вдоль. В это углубление уложить лапшу, прикрыть сверху оставшейся мясной начинкой и разровнять. Смазать рулет сверху соусом барбекю и выпекать 1 час, несколько раз собирая сок, который образуется во время запекания. Перед тем как нарезать рулет, дайте ему остыть.
Приятного аппетита! |