| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кавказская кухня |
| Автор: light225 22.07.2008 - 08:13 |
| Дзырдза из курицы. КIвтIужьдзырдза. (Абазинская кухня) 1 курица, 1-2 головки репчатого лука, мука 1-3 ст. ложки, перец красный сладкий, джышджьыкIа (чесночная соль), масло сливочное 2 пачки. Отвариваем курицу. Мясо в отдельной посуде заправляем чесночной солью и оставляем под крышкой. В казане растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем крупно нарезанный лук, после того, как лук подрумянится, достаем его из масла и обжариваем в нем муку до золотистого цвета (главное чтобы не было комочков ) затем заливаем это нужным количеством бульона, чтобы после 5 минут кипения получилась не сильно густая и не сильно жидкая масса, солим ее чесночной солью. В 2-3 столовых ложках бульона разводится красный перец и добавляется туда же (для цвета) и даем чуть-чуть покипеть. Подается вместе с курицей и бастой (мамалыгой)! Приятного аппетита. Источник: http://sharpni.ru/forum/index.php?showtopic=1275, от ААА_09 |