| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола |
| Автор: Toshka 22.11.2005 - 22:16 |
| WomanInLove И мне сахар в рыбе не нравится, я просто щедро пересыпаю солью филе лосося со шкурой и заворачиваю сначала в плотную ткань (полотенце, которое потом не жалко выбросить), потом в газеты (слоёв 10). Вечером засолила, утром можно есть. Мне в этом варианте нравится то, что рыбка не мокрая и по консистенции поплотнее - рыба берёт столько соли, сколько надо, не больше, а лишняя влага уходит в ткань и газеты. Лишнюю соль просто соскрести ножом и всё! Если такую рыбу удержаться и не съесть сразу, то через месяц получится что-то вроде салями. |