Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола


Автор: Надюля 22.11.2005 - 20:45
WomanInLove
Катюш, держи рецептик "Соленая семга" (она же: горбуша, кета, форель )

на 1 кг филе рыбки:

1 стол. ложка сахара
2 стол. ложки соли (ложки полные, чуть стряхнуть)

Натереть хорошенько со всех сторон рыбку смесью соли-сахара, завернуть в фольгу или пищевую пленку, можно положить в посудину с крышкой и в холодильник.
Усе, мы обычно упортебляем через 3 дня. Но есть можно и через день, но я почему-то побаиваюсь.

Я обычно беру филешку со шкуркой, потом с такого кусманчика удобно срезать тоненькие кусочки немного вкось.
А еще можно сразу нарезать сырую рыбку кусочками и засолить в банке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)