| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола |
| Автор: Надюля 22.11.2005 - 20:45 |
| WomanInLove Катюш, держи рецептик "Соленая семга" (она же: горбуша, кета, форель ) на 1 кг филе рыбки: 1 стол. ложка сахара 2 стол. ложки соли (ложки полные, чуть стряхнуть) Натереть хорошенько со всех сторон рыбку смесью соли-сахара, завернуть в фольгу или пищевую пленку, можно положить в посудину с крышкой и в холодильник. Усе, мы обычно упортебляем через 3 дня. Но есть можно и через день, но я почему-то побаиваюсь. Я обычно беру филешку со шкуркой, потом с такого кусманчика удобно срезать тоненькие кусочки немного вкось. А еще можно сразу нарезать сырую рыбку кусочками и засолить в банке. |