Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола


Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:08
Mymla
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Vera on 3:16 - 19 Июл., 2003
Liza
Я думала вы про красную рыбу говорите.Дело в том,что в России форелью называют красную рыбу, и форель,и семга, и лосось примерно одинаковые

В смысле??? Ну я не знаю... Я уехала меньше года назад из Москвы, и там семга была семгой, кета-кетой, а форель - форелью. Так что не знаю, чего и сказать. Может, это где-то еще все форелью называют?

По поводу засолки - да, форель немного более костлявая. Но если взять хорошее филе, прощупать его хорошенько на предмет оставшихся косточек и посолить так же, как лосося, она получится несколько более нежной. Конечно, о вкусах не спорят, может быть, кому-то и одинаково покажется. Но когда я после форели сделала лосося, у меня даже муж сказал: что-то немного не то... Так что в нашей семье больше уважают форельку...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)