Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола

Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:05
Ladusik
Лиза, я не горячусь, а только говорю то, что думаю и что наблюдала сама... Зимой рыбалка конечно есть, никто не спорит. Но зимой лосося не ловят. Корюшку - да, мойву (уёк) - да, камбалу (если Вас кто-нибудь на рыболовецкую шхуну возьмет) - да, а лосось начинает идти в конце июля - августе и идет недолго. Конечно, мороженая рыба есть в магазине, но вопрос в цене. Для многих северян - это основное препятствие. Потом, проще купить лицензию и ловить рыбу самому и запастись и икрой и рыбой. Понятно, что на удочку ловят только желающие поразвлечтся. Сколько раз ловили с мужем и его родителями - покупается лицензия и ставится сеть. Все на законных основаниях. И ловили "не по детски". На семью из 6 человек нужно на зиму засолить довольно много рыбы. А то после рыбы захочется и будешь бегать в поисках...Кстати. рыбу не только солили, но и замораживали и коптили...
А зимой еще камчатского краба ловят - это действительно делают зимой. Только "чайникам" вроде меня это затруднительно. Тут надо с кем-то из профессиональных рыбаков договариваться...