Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола

Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:02
Mymla
Liza, а я делаю так:

Во-первых, опытным путем установлено, что форель получается вкуснее. Нежнее, что ли... У нас тут вообще рыба очень свежая (океан дает себя знать), но тем не менее, форель выходит лучше.

Во-вторых, я покупаю филе, а не целую рыбу. Неохота с костями возиться. Свежую режу на тонкие ломтики, укладываю слоями в стеклянную плошку. Каждый слой на глаз пересыпаю солью и немного сахаром. Пропорции устанавливались по вкусу, но сахару должно быть немножко меньше. Некоторые еще укроп добавляют, а вместо сахара мед. Не пробовала, не знаю.

В-третьих, я еще маленько каждый слой сбрызгиваю лимонным соком. МОжно из лимона, можно из бутылки.

Дальше это дело на пару часов надо оставить в комнате (это если не слишком жарко), а потом в холодильничек, и через сутки ровно можно есть. Делала уже раз 5, ни ражу не было, чтобы не просолилась или не дай Бог отравились... В конце концов, едим же мы сырую рыбу в японском ресторане. Даже не соленую. И ничего!

Насчет хранения - я больше фунта за раз не покупаю. Нас двое, мы ее съедаем дня за 3. Последние разы я ее даже маслом не заливала - все было нормально. Прикрыть только пленочкой, чтобы не заветривалась.