Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола


Автор: Janochka 6.08.2004 - 13:47
masha
lesik ,рыбка получается очень вкусненькая,т.к. у нее идет поле кожи жирок.Да и чистить ее не надо.Здесь она называется противно *Макрель*,осоциация больше с макрицами,чем с рыбкой
Берете свежую рыбку,если мороженная - разморозить. Отрезаете ей голову и хвост, вытаскиваете косточку. Получиное филе режите на крупные кусочки (примерно 3 из каждого филе). Соль лучше брать покрупнее,не *Экстру* точно.Каждое филе пересыпаете солью и укладываете в миску, на каждый слой ложите лавр. лист и черный перец горошком. Ставите под гнет на ночь, утром перекладываете в банку и заливаете маслом,но не до верху,а так,что б на каждый кусочек попало. В соли я обмакиваю,что б она покрывала рыбку тонким слоем, когда будете перекладывать в банку, остатки соли стряхивайте. Сегодня утром сделала с сахаром, завтра напишу, что получилось и пропорции

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)