Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Технические вопросы > Провайдер.

Автор: olesya 20.11.2004 - 22:22
Девочки с Украины!У меня вопрос насчёт интернета дома:насколько это большая роскошь(в смысле как дорого),какая скорость,есть ли выбор провайдеров.

Автор: Milenchik 21.11.2004 - 15:36
olesya, не знаю как во всей Украине, а в Киеве этого добра навалом! И год назад unlimited dial-up можно было взять за 30 долларов в месяц. Некоторые и дешевле, но я не рисковала пробовать. Были варианты за 10 доллаор в месяц по вечерам с 8 и выходные полностью.
зайди на www.ukr.net
www.lucky.net

Больше пока на ум не приходит.
Скажу только еще что в основном все кто дома в качестве дополнительного доступа интернет имеют - покупают его в виде карточек. prepaid service.

А вообще есть здесь на форуме exDancer. Лучше ему в личку вопрос задай. Он у нас Киевский студент. А они такие проворные! smile.gif

Автор: Viki 21.11.2004 - 16:08
olesya, да, по украинским зарплатам интернет - это роскошь.
Провайдеров не так уж и много. В основном, раньше выбирала качество связи. Сначала платила анлимитид 40 долларов в месяц. Потом нашла провайдера подешевле ( 35 долларов) и покачественнее. Чуть позже снова пришлось сменить провайдера, т.к. ввели посекундную тарификацию внутригородских разговоров, и приходилось к плате за инет платить ещё и за секунды, которые выливались в часы (и немалые!), когда был занят телефон.
Сейчас мой провайдер является и владельцем частной телефонной линии, на которой у меня висит инет. Поэтому я плачу 40 долларов в месяц анлимитид, а посекундной тарификации у меня нет, т.к. я свой клиент. При этом этот номер телефона у меня занят, когда я в инете. Благо, дома есть ещё одна телефонная линия, уже для разговоров.
Предлагают и кабельный интернет, и спутниковый. Но там такие самолётные цены, что средняя семья не осилит.

Автор: olesya 21.11.2004 - 19:37
Milenchik
Viki
Спасибо большое!

Автор: Yelena 22.11.2004 - 19:27
Viki что интересно, зарплаты у вас меньше, а интернет почему-то дороже. Я плачу меньше 30 долларов за цифровую линию 750 кб без ограничений и телефон всегда свободен.

Автор: Elpe 22.11.2004 - 19:53

Yelena
Да уж, цены на интернет в России и на Украине - это нечто.
Я плачу $60 за 6.0m/768k ADSL.

Автор: Janochka 22.11.2004 - 20:17
У нас кабельный интернет, платим 24 доллара в месяц.

Автор: Nati 22.11.2004 - 20:26
И у нас кабельный интернет, но мы платим только 10 евро в месяц, потому что подключились к сети нашего района. А Интернет по телефону здесь обходится в копеечку, да еще и намного медленнее кабельного, невыгодно, одним словом.

Автор: Elpe 22.11.2004 - 20:45
Janochka
Nati
А скорость какая?

Автор: Лена22 22.11.2004 - 21:43
У меня безлимитный 750 руб в месяц (по курсу 26,3 дол., 20,2 евро) скорость 150 Кбит/сек, только как проверить эту скорость не знаю, тоже иногда быстро грузится а иногда тормозит.

Автор: Nati 22.11.2004 - 22:18
Elpe
128 кб/с

Автор: Janochka 22.11.2004 - 22:27
Не то? ohmy.gif И где же её можно узнать?

Автор: Elpe 22.11.2004 - 23:17
Лена22
Nati
У нас такая скорость тоже где-то около $20-25.
Перед тем, как стало доступно 6000/768, у меня было 1500/256 за $30.

Janochka
Скорость, которую вам обещали и за которую вы платите, знает провайдер - можно спросить у него. Фактическая скорость проверяется тестом, только желательно, чтобы сервер, с которого идет тест, располагался как можно ближе к вам. Для тебя самый ближний, который мне удалось найти - вот этот.

Автор: Лена22 22.11.2004 - 23:25
Не знаю на сколько это близко ко мне, но у меня получилось точно biggrin.gif

Автор: Janochka 23.11.2004 - 00:26
Elpe Интересненько. rolleyes.gif
Вот что получилось:
Цитата
Ваша скорость соединения в данный момент 5506.1 kbit/s, что в байтах составляет 674.8 килобайт/сек.

Это как считается - нормально?

Автор: Elpe 23.11.2004 - 00:35
Janochka
да, это быстро

Автор: elena_dom 23.11.2004 - 00:46
Слушайте, читаю я про ваши расценки на интернет и радуюсь...за вас!
Про свои даже писать не буду sad.gif

Автор: Maniusha 23.11.2004 - 00:59
Добавлю и я свое - за 15 USD имею свободу с 17.00 до 8.00 в рабочие дни, все выходные и праздники с 0.00 до 24.00 и 30 часов с 8.00 до 17.00 в рабочие дни. И свободную телефонную линию. Мне хватает, хотя интернет не самый быстрый, но и не медленный. smile.gif

Автор: elena_dom 23.11.2004 - 01:04
Maniusha , добила!
Ухожу я от вас sad.gif

Автор: Maniusha 23.11.2004 - 01:14
elena_dom
Не уходи, ну пожалуйста. Хочешь, я еше ноль куда-нибудь пририсую, чтобы обидно не было? smile.gif

Автор: IRENA 23.11.2004 - 06:47
elena_dom
Цитата
Слушайте, читаю я про ваши расценки на интернет и радуюсь...за вас!
Про свои даже писать не буду

Вот и я порадовалась за всех! У нас о таких ценах только мечтать можно. Ладно хоть муж не ругается, что я из его лимита не самую маленькую часть заимствую. rolleyes.gif

Автор: Janochka 29.11.2004 - 22:36
Имею вопрос. rolleyes.gif
У нас дома пока 1 компьютер, подключение к интернету - кабельное.
Планируем купить 2-й комп. Можно ли как-то раздвоить интернет на оба компа? Чтобы не платить за 2-е подключение. Я слышала, что так делают, но не знаю всех тонкостей.
И можно ли при этом будет сидет одновременно в двух компьютерах. Так, чтобы я - на гуд-куке, а ребёнок, допустим, в контр-страйк по сети играл в то же время?

Автор: Viki 29.11.2004 - 22:40
Janochka , а как же:) Устанавливаете сеть и работаете по сети, как в клубе или в офисе:) У нас так дома.

Автор: Janochka 29.11.2004 - 22:49
Viki Во как! А наш провайдер сказал, если мы самовольно подключим 2-й комп к интернету - секир-башка. Оштрафуют.
Т.е. мы не про себя спрашивали, а так... Гипотетически. smile.gif
Т.е. ты можешь сидеть на гуд-куке, а твой сынулька, допустим, на другом каком-то сайте? Одновременно?

Автор: Лайла 29.11.2004 - 22:58
Janochka
Цитата
А наш провайдер сказал, если мы самовольно подключим 2-й комп к интернету - секир-башка. Оштрафуют.

У нас я могу еще 10 подключить, только скорость делится на все 10 компов, и просто мотаться читать нету проблем, а вот если кто-то другой попытается скачивать информацию, то у него всё - висяк. Я завтра у Кольки спрошу, что для этого надо, ОК?

Автор: Janochka 29.11.2004 - 23:02
Лайла, OK. smile.gif
Мне 10 не надо, мне надо ещё один, надоело стоять в очереди. biggrin.gif

Автор: Elpe 29.11.2004 - 23:07
Janochka
купите раутер (по-русски 'маршрутизатор'), который поддерживает кабельный модем, воткнете его в сеть - ваш провайдер и знать ничего не будет. smile.gif

Автор: Janochka 29.11.2004 - 23:12
Elpe
У нас же вроде не модемное подключение? В моём понятии через модем - это когда как-то телефонная линия задействована. А у нас - сверлили дырочку в стене, тянули провода, какие-то хабы на чердаке ставили.
Но за наводку спасибо. smile.gif

Автор: Elpe 29.11.2004 - 23:20
Janochka
Нет, модем - это любое устройство, которое "модулирует", то есть преобразует сигналы, независимо от медиума (кабельных или телефонных проводов).

Твой кабель, откуда бы он ни шел, должен втыкаться в коробочку, из которой идет другой проводочек, который в свою очередь втыкается в компьютер. Эта коробочка и называется кабельным модемом.

Автор: Luna07 29.11.2004 - 23:59
Яночка у нас тоже два компа и мы сидим с мужем каждый за своём.Очень удобно.У нас есть главный комп и побочный так вот чтобы побочный мог тоже быть в инете надо нам всегда включать сначало главный.Скорость хорошая но у нас не через кабель а телефон.И так сделанно что телефонная сеть при етом незанята.Муж хочет теперь сделать как Елпе подсказывает так будет намного удобней.

Автор: Janochka 30.11.2004 - 00:08
Luna07
Цитата
У нас есть главный комп и побочный так вот чтобы побочный мог тоже быть в инете надо нам всегда включать сначало главный.

Ага, про это нам тоже добрые люди говорили. Скорее бы уже обзавестись 2-м компьютером! smile.gif

Автор: Viki 30.11.2004 - 00:14
MaKosh, вопрос к тебе. Личный! Ты сегодня сколько часов спала??? ohmy.gif

Janochka, аха, шаримся одновременно каждый по своему плану:) Странный у вас провайдер какой-то. У нас хоть 10 компов вешай на линию. Это моё дело.

Автор: MaKosh 30.11.2004 - 00:32
Viki
это очень личный вопрос tongue.gif

Автор: Janochka 30.11.2004 - 00:42
MaKosh
laugh.gif laugh.gif

Автор: Alina 30.11.2004 - 02:38
А у меня вопрос личный к Elpe - кто есть sig? smile.gif

Автор: Elpe 30.11.2004 - 03:42
Alina
На слэнге виртуальной реальности, еще с древних времен bbs, sig обозначает.... signature. biggrin.gif

Ну вот, еще одной загадкой меньше стало. smile.gif

Автор: Yelena 30.11.2004 - 21:41
Janochka
мы втроем сидим и без проблем, я для 2 остальных как ворота работаю и все. Скорость делим на троих, но при моей скорости хватает на всех, большинство сайтов качают медленнее, чем мой предел.

Автор: Лайла 30.11.2004 - 22:22
Janochka
Януль, я смотрю тебе многие уже накидали ответы. Я поговорила с Колькой и вот что он сказал. Тебе надо еще одну сетевую карту, чтобы подключить второй комп к главному компу. Подключать через сетевой кабель (провод) и таким образом ты создашь дома сеть из 2-х компов. У нас интернет 24 часа в сутки подключен, т.е. главный комп не отключаем от нета. А когда Коля хочет подсоединить нотбук, он соединят их кабелем и вперед. Но для этого конечно надо в настройках обоих компов поковыряться для установки первого раза. Ты же писала, что у тебя есть знакомй-компютерщик, так попросите его установить вам дома сеть!! И всё!! Так что ты законо не подключилась к кабелю интернета,а просто подключилась ко главному компу. Так что пусть провайдеры отдыхают!!

Автор: Janochka 1.12.2004 - 01:26
Лайла
Yelena
Viki
Спасибо за консультацию. smile.gif

И снова у меня вопрос (какой я чайничек в компьютерах, однако Спасибо за консультацию ).
Дело вот в чём. Частенько на разных сайтах вместо флэшки, ролика или просто картинки я вижу просто рамку с крестиком. И написано - если вы не видите изображение, значит, у вас проблемы с явой. И предлагают эту яву поставить себе на компьютер. Например, так пишут:
Цитата
...вероятно, что установлена старая JRE или JVM от Microsoft. Зайдите на сайт java.sun.com кликните на рисунок  и скачайте последнюю интернациональную JRE 1.4.1 RC, установите ее. В Control Panel должна появиться иконка Java Plug-in, откройте ее, там есть вкладка Browser, там выделите Internet Explorer. А в настройках IE, отключите Microsoft JVM.

Ничего у меня не получается. Может, есть другие способы?
А то я набрела на один сайтик интересненький... вот... забыла, где-то на листочке записала адрес, ну неважно... Там столько всего, а без явы не получается. unsure.gif

Автор: MaKosh 1.12.2004 - 03:45
Janochka
только вчера ставила я ету самую Яву. Тама справа есть Popular Downloads тебе нужно Java VM скачать. Там нажми Get it now! - желтая кнопка. Ну и проинсталить соответсвенно smile.gif

Короче фигня это, Майкрософтовская ява куда лучшей была sad.gif

Автор: Janochka 1.12.2004 - 10:43
MaKosh, так дай же мне скорее ту ссылку, которая ведёт к хорошей яве! , так дай же мне скорее ту ссылку, которая ведёт к хорошей яве

Автор: MaKosh 1.12.2004 - 10:59
Janochka
дык я ж ее и дала , посмотри на слово Java VM - оно подчеркнуто, значит под ним - ссылка wink.gif

Автор: Janochka 1.12.2004 - 11:05
MaKosh
Я просто так поняла, что ты эту ссылку фигнёй и обозвала. laugh.gif

Автор: MaKosh 1.12.2004 - 11:44
Janochka
ну просто другой фигни нет, после того, как у Майкрософта Яву отобрали dry.gif