chajka Лариса, моя подруга "взяла" себе таксу. Пожалела собаку, хозяин отказался от нее. Привела ее к себе домой. Она жила с парнем, который не в восторге от любых животных, в смысле на расстоянии пожалуйста, все хорошие кошечки-собачки, но не у себя в квартире. У собаки была проблема, от радости или от строгих ноток в голосе она писала на пол. Через пару месяцев встал вопрос - что делать с собакой. Временно решили отдать маме моей подруги. Это временно уже перевалило за 5 лет. Такса, зовут ее Такси, ведет себя абсолютно адекватно. Мало того, отец моей подруги ходит на охоту и брал Такси с собой. Она оказалась супер-охотницей на лис. Это я все к тому, что видимо вы "не сошлись характерами". Если животное не адекватно или с отклонениями, не вини себя. Тем более, что ты взяла ее не 3-х месячным щенком, а в принципе уже взрослой барышней. Я думаю ни тебе, ни собаке не нужно испытание - кто-кого? Что это будет, ты усталая и подавленная, а у собаки не понимание и чувство вины. Они же все чувствуют. Поэтому мое мнение такое же как у Gane и Маня. |