| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши Животные-9 |
| Автор: Юлика 7.11.2007 - 01:01 |
| chajka ты, пожалуйста, не обижайся если я категорична в своих высказываниях, но у меня много знакомых, у которых собаки, да и у самой 4 года была немецкая овчарка, так что с инструкторами я наобщалась и с друзьями спорила до истерики по поводу советов инструктора по типу купить резиновую дубинку и бить собаку (ретвейлера) если не слушается. Закрывать в туалет это я рекомендовала, я так наказываю своих котов, я понимаю, что собаки другое, но самое важное. найти с животным взимопонимание и достичь доверия. Я очень рада, что Кирочку отдавать некуда, но я уверена, что получится полный консенсус. Жаль, что ты далеко, я бы тебе помогала, гуляла бы с Кирой и полы бы мыла, играла бы с ней и Мурзиком. Ты действительно не паникуй, ну подумаешь, лужа на полу, ты наделай тряпок или из марли или из старых полотенец-простыней, положи где-то рядом и средство для чистки тоже. Это не самая большая проблема, это проходящие ньюансы, чем спокойнее ты будешь, тем быстрее собака адаптируется. Все будет хорошо, держись и не позволяй дуре-инструктору шлепать свою собаку, порекомендуй ей головой об стенку Миллион цемок Кирочке и Мурзику |