Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши Животные-9

Автор: chajka 27.10.2007 - 11:33
Masia
Цитата
Еще вопросы, можно? Мася мой (похож на аватарку), когда делает свои "делишки" (оправляется), почему-то скулит, пока не справится. Может быть, у него что-то болит? С вашими питомцами такого не было? Что можно сделать?
А сколько ему? Если очень уж маленький, то, может быть, и не страшно. Если у него запоры, то покорми кефирчиком. А если он большой, то нужно к ветиринару сводить для успокоения совести твоей же. У меня здоровенный был, но когда мы его на улицу выводили, то он останавливался писить минут на 5. Остальные собаки в это время бегали, а он дудонил, смотрел на них и скулил...
Юлика Прекрасные киски!!! И не скажешь, что подобрашки (как Женя своих назвала)!
Я своего кота нашла в декабре, в месячном возрасте. Кастрировала в сентябре прошлого года. До этого все было спокойно, но вот метить он начал квартиру со страшной силой. А до этого у нас были проблемы с почками - время кастрации мы пропустили, а потом нельзя было из-за почек. А потом пришлось в экстренном порядке кастрировать. Но учти, некоторые коты и после кастрации продолжают по привычке это делать, конечно, уже с учетом того, что кастрированные. У меня, слава богу, этого не было. Только мы поздно это сделали- он у нас начал обои драть в квартире от тоски. Так что я - сторонник кастрации и полностью поддерживаю мнение Жени в этом вопросе.
Цитата
Девочки, подскажите лучше причины, чтобы не кастрировать котиков...
А какие у тебя причины, чтобы их не кастрировать? Ты собираешься их вязать? если тебе нужно потомство, то да - это основная и главная причина. Вторая причина - если катастрофически нет денег. Больше причин я не вижу. Животные не понимают, это не мужчины, которые болезненно воспринимают слово "кастрация". Наоборот, потом они будут испытывать дискомфорт, становиться даже агрессивными, если тебе не мешает то, что твои зверушки будут мучаться, то стоит забыть про это.
Но я бы настоятельно рекомендовала.