Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 7.01.2008 - 23:15
Девочки...Привет вам smile.gif
Я сеННЯ лосЯ прЫкупЫва wacko.gif Гы-гы-гы...Не пугайтесь !не лося, а лосика маленького...игрушечного. Такой симпатЫШный...посадила напротиФ компа.Настроение поднимать rolleyes.gif
Ш-Ш даже приболдел увидеФ эту лосиную морду с шарфиком laugh.gif



Итак....приступим к раздаточно-тарелочному мероприятию.

На днях делала макарошки-ракушки со шпинатом и сливками. Очень просто, очень быстро:

Макароны со сливками и шпинатом

Девочки

- макароны-ракушки (иль другие имеющиеся в хозястве)
- 2 большие жмени листьев свежего шпината
- 200мл (стакан) жидких сливок
- 1 ч.л вегеты или 1/2 бульонного кубика или просто соль-перец
- 1 ст.л обжареных семян кунжута
- 1 луковица
- 1,5 ст.л олив.масла


Макароны отварить практически до готовности. Не переварите.
Листья шпината промойте в большом количестве воды несколько раз и крупно порежьте.
Олив.масло разогреть, всыпать покрошеные лук и обжарить до мягкости 3-4 минуты.
Положите туда ( к луку) порезаный шпинат, вегету (или 1/2 бульонного кубика или просто соль-перец) и обжарьте 1-2 минуты. Подлейте 3 ст.л воды и на малом огне потушите до испарения жидкости (не уходите! Это очень быстро)
Теперь вливаем наши сливки и тушим под крышкой шпинат еще 2-3 минуты.
Теперь кладем наши макароны в сливки со шпинатом , перемешиваем, пробуем на вкус (должно быть чуть-чуть недосолено) и тушим вместе 3-5 минут.
Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить свежими листьями шпината.
Вкусненько! tongue.gif

Девочки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)