Девочки...Привет вам Я сеННЯ лосЯ прЫкупЫва Гы-гы-гы...Не пугайтесь !не лося, а лосика маленького...игрушечного. Такой симпатЫШный...посадила напротиФ компа.Настроение поднимать Ш-Ш даже приболдел увидеФ эту лосиную морду с шарфиком
Итак....приступим к раздаточно-тарелочному мероприятию.
На днях делала макарошки-ракушки со шпинатом и сливками. Очень просто, очень быстро:
Макароны со сливками и шпинатом
- макароны-ракушки (иль другие имеющиеся в хозястве) - 2 большие жмени листьев свежего шпината - 200мл (стакан) жидких сливок - 1 ч.л вегеты или 1/2 бульонного кубика или просто соль-перец - 1 ст.л обжареных семян кунжута - 1 луковица - 1,5 ст.л олив.масла
Макароны отварить практически до готовности. Не переварите. Листья шпината промойте в большом количестве воды несколько раз и крупно порежьте. Олив.масло разогреть, всыпать покрошеные лук и обжарить до мягкости 3-4 минуты. Положите туда ( к луку) порезаный шпинат, вегету (или 1/2 бульонного кубика или просто соль-перец) и обжарьте 1-2 минуты. Подлейте 3 ст.л воды и на малом огне потушите до испарения жидкости (не уходите! Это очень быстро) Теперь вливаем наши сливки и тушим под крышкой шпинат еще 2-3 минуты. Теперь кладем наши макароны в сливки со шпинатом , перемешиваем, пробуем на вкус (должно быть чуть-чуть недосолено) и тушим вместе 3-5 минут. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить свежими листьями шпината. Вкусненько!
|