Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: SeraFima 3.11.2007 - 00:32
Gane
Цитата
точно вешаться

не надо! Мы вас используем как рабочую силу на уборке картошки! laugh.gif шЮтка
Львица
Цитата
Пробовала я эти помело покупать у нас - не очень

ну значит ты их не пробовала! Как написала Ирэе, к вам по всей видимости везут зелеными. даже уна стут бывает недозоедые купишь. ТОгда они горьковатые и сухие внутри. Но зрелые...сочные...сладковатые...просто песТНЯ rolleyes.gif
Цитата
Може к тебе за помелАми махнут

ты думай быстрей! У них тут сезон - зима и ФсЕ....
Иpena
Цитата
тут они мягко говоря "не очень"....

ага. Родной продукт лучше кушать на его родине, тогда меньшая вероятность нарватся на недозрелый или порченый
Эмоция
Цитата
А то есть тут у меня дома один несознательный элемент

свет, у меня же похожий элемент сидит! mad.gif Поэтому и балдела ...одна...А мне больше досталось! tongue.gif
Oxana-MONAMI
Цитата
Викулькин, тарелочки и их содержимое)))) просто вкуснятинка! Умничка!! Вик, плиз, напиши как ты делаешь форшмак. Стыдно признаться

ни че не стыдно. Я форшмак последний раз ела....держитесь за стул...в детском саду laugh.gif Когда сама туда ходила.
естеССно продукт на любителя. Кушать мало и нечасто. Тогда успех гарантирован. Ятоже перекопала тонны интернетовский тсраниц в посике того самого ....самого правильного рецепта. Но так и не нашла. Собрав и оттталкиваясь от нескольких рецептов приготовила так:

Форшмак

точно вешаться не надо

- 2 небольших филе селедки (малосоленой), без костей
- 2 треугольничка плавленого сливочного сыра (типа "Хохланд" или похожего)
- 2 вареных яйца вкрутую
- 2 отварные картофелины
- соль, черный молотый перец
- 1 небольшая луковица

Для украшения использовала соленый (квашеный) огурчик и салат "корейская морковка".

Ингридиенты мелко измельчить и смешать (кроме лука).
Я все превратила в пасту-паштет при помощи домашнего комбайна. И руки чистые и делоФФ на 5 минут
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Репчатый лук мелко порезать и залить 5% уксусом на 10 минут. Уксус слить, а лук смешать с получившей массой.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Вкусно мазать на обжареные кусочки батона.
ОТлично идет как закуска или апперетив перед главным блюдом.

По желанию можно еще добавить натертое яблоко и соленые огурцы, масло... Но мне и так было вкусно.

Приятного аппетита.