Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 28.10.2007 - 22:05
innok
Цитата
что за зврь "лябан джамид" подскажи пожалуиста

у нас тут готовят такой лябан. Его высушивают и получается сухой камушек такой... По -англиски он так и будет Djamid ( я думаю).
В суперах у нас можно найти уже готовый лябан-джамид.Он уже жидкий, его только нужно развести с бульоном и все.(сухое же нудно сначала замачивать, потом в миксере измельчать, потом через сито, и только потом разбовлять им бульон. Он очень соленый)
Можно попробовать приготовить и без джамида, с обычным, но НЕКИСЛЫМ йогуртом.
Берешь 500 гр, разводишь с 500 мл воды (лушче в комбайне или миксере, чтобы не было комочков), добавляешь 1-2 бульонного кубика и на маленьком огне постоянно помешивая доводишь до кипения.
Девочки советовали добавлять в холодный лябан белок яйца, чтобы йогурт не свернулся.
Готовые "каршат" готовлю с ногами-головой бараньей. Можно просто с несколькими кусками баранины. В конце на 15-20 минут поварить уже в готовом лябане (см.выше).
Если что-то непонятно, спрашивай.
Блюдо достаточно питательное и сытное.
Эмоция
Цитата
Сегодня тут прямо классика: "Хлеб и зрелища"

Гы...Света! ну прям в точку! laugh.gif
Львица
Цитата
Спасиб!

Welcome! rolleyes.gif
tasmir
не былО там никаких амозонок! biggrin.gif Попрошу не преукрашивать! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)