| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: SeraFima 28.10.2007 - 22:05 | ||||||
innok
у нас тут готовят такой лябан. Его высушивают и получается сухой камушек такой... По -англиски он так и будет Djamid ( я думаю). В суперах у нас можно найти уже готовый лябан-джамид.Он уже жидкий, его только нужно развести с бульоном и все.(сухое же нудно сначала замачивать, потом в миксере измельчать, потом через сито, и только потом разбовлять им бульон. Он очень соленый) Можно попробовать приготовить и без джамида, с обычным, но НЕКИСЛЫМ йогуртом. Берешь 500 гр, разводишь с 500 мл воды (лушче в комбайне или миксере, чтобы не было комочков), добавляешь 1-2 бульонного кубика и на маленьком огне постоянно помешивая доводишь до кипения. Девочки советовали добавлять в холодный лябан белок яйца, чтобы йогурт не свернулся. Готовые "каршат" готовлю с ногами-головой бараньей. Можно просто с несколькими кусками баранины. В конце на 15-20 минут поварить уже в готовом лябане (см.выше). Если что-то непонятно, спрашивай. Блюдо достаточно питательное и сытное. Эмоция
Гы...Света! ну прям в точку! Львица
Welcome! tasmir не былО там никаких амозонок! |