Отличный ужин или обед. Особенно с салатиком из свежих овощей, вообще песня... КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ


Состав: 500 г картофеля отваренного в мундире 2 ч.л. сухих дрожжей 2/3 стакана воды 7 ст. л. растительного масла 2 стакана муки 1 яйцо 2 ч. л. соли 1 ч.л. сахара
Начинка: 300 г брынзы 50 г сметаны 1 яйцо зелень, специи
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь. Туда же влить растительное масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой и поставить подходить в теплое место. Форму (d=20~22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы. Распределить по дну (мокрой рукой).
Для начинки: брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом. При желании добавить мелко порезанную зелень и специи.
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев. Сверху распределить оставшуюся картофельную массу. Верх разровниять, смазать сметаной или майонезом. Выпекать при t=220°С 40~50 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15~20 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита! |