Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 15.01.2008 - 17:58
Меня снова на кексики пробило. Нет, надо пойти и ещё раз Насте - Львице спасибо сказать. Я просто в восторге от такой вкуснятины, что у меня сегодня получилось. Скажу сразу оба вида кексов из тыквы. Но сам подход к кексам абсолютно разный, и вкус потому тоже разный. Какие лучше я не знаю - и те и другие просто вкуснячие.

КЕКСЫ ТЫКВЕННЫЕ С МЕДОМ (Рецепт Ирины Кутовой)
Эти кексики делаются из сырой тыквы и кексики получаются с сильным тыквенным вкусом. Они очень влажненькие даже больше не кексики, а пудинги.

Меня снова на кексики пробило

Состав:
500 г тыквы (без кожуры и семян)
50 г маргарина
1 яйцо
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
сок и цедра половины лимона
1 стакана муки
горсть изюма
горсть орехов

Тыкву натереть на терке.
Взбить миксером размягченный маргарин, сахар, соль, мед, сок лимона и яйцо. Добавить муку, смешанную с содой.
Вмешать тыкву, изюм, орехи и цедру лимона.
Выложить тыквенное тесто в формочки.
(Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 20-25 минут.

Меня снова на кексики пробило - 2

Приятного аппетита! wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)