Меня снова на кексики пробило. Нет, надо пойти и ещё раз Насте - Львице спасибо сказать. Я просто в восторге от такой вкуснятины, что у меня сегодня получилось. Скажу сразу оба вида кексов из тыквы. Но сам подход к кексам абсолютно разный, и вкус потому тоже разный. Какие лучше я не знаю - и те и другие просто вкуснячие.
КЕКСЫ ТЫКВЕННЫЕ С МЕДОМ (Рецепт Ирины Кутовой) Эти кексики делаются из сырой тыквы и кексики получаются с сильным тыквенным вкусом. Они очень влажненькие даже больше не кексики, а пудинги.
 Состав: 500 г тыквы (без кожуры и семян) 50 г маргарина 1 яйцо 1/4 стакана сахара 2 ст. ложки меда 1/3 ч ложки соли 1/3 ч ложки соды сок и цедра половины лимона 1 стакана муки горсть изюма горсть орехов
Тыкву натереть на терке. Взбить миксером размягченный маргарин, сахар, соль, мед, сок лимона и яйцо. Добавить муку, смешанную с содой. Вмешать тыкву, изюм, орехи и цедру лимона. Выложить тыквенное тесто в формочки. (Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.) Выпекать при t=200°C 20-25 минут.

Приятного аппетита! |