Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 14.01.2008 - 14:48
Ну и самое главная радость моей жизни biggrin.gif Был Абалденно легкий, ароматный, вкусный, тающий во рту
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ-МУСС

Ну и самое главная радость моей жизни Был Абалденно легкий, ароматный, вкусный, тающий во рту ТЫКВЕ...

Состав:
для теста:
150 г муки
100 г маргарина
2 ст. ложки сахара
щепотка соли

для начинки:
400 г мякоти тыквы
300 г сахара
100 г белого вина
400 г яблок
40 г желатина
100 мл воды (или сока)
300 г сметаны
разъёмная форма диаметром 21 см

Просейте муку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто.
Добавьте муку по необходимости.
Подержите в холодильнике около часу.
Тыкву порезать ломтиками, положить на смазанный противень и запечь (около 40-50 минут) при 180 С.
Яблоки нарезать дольками, залить вином и водой, посыпать 100 г сахара и варить 5-7 минут.
Желатин замочить. Мякоть тыквы и яблок положить в блендер, добавить сахар (количество сахара лучше регулировать по вкусу, смотря какая тыква).Сделать пюре.
Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке около 15 минут.
Желатин растворить на водяной бане и добавить в теплое пюре. Когда пюре начнёт застывать, взбить сметану с сахаром и добавить к пюре.
Вокруг коржа поставить бортики и выложить крем на корж.Поставить в холодильник часа на 4-5.
Убрать бортики и украсить по своему вкусу.
Я ещё в жидкий крем выложила кусочки мандарина, а теперь думаю: надо было выложить разноцветные ягоды и фрукты(например, киви, мандарины, зерна граната). Было бы намного эффектней.
Ну и самое главная радость моей жизни Был Абалденно легкий, ароматный, вкусный, тающий во рту ТЫКВЕ... - 2

Приятного аппетита! tongue.gif