Ну и самое главная радость моей жизни Был Абалденно легкий, ароматный, вкусный, тающий во рту ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ-МУСС
 Состав: для теста: 150 г муки 100 г маргарина 2 ст. ложки сахара щепотка соли
для начинки: 400 г мякоти тыквы 300 г сахара 100 г белого вина 400 г яблок 40 г желатина 100 мл воды (или сока) 300 г сметаны разъёмная форма диаметром 21 см
Просейте муку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто. Добавьте муку по необходимости. Подержите в холодильнике около часу. Тыкву порезать ломтиками, положить на смазанный противень и запечь (около 40-50 минут) при 180 С. Яблоки нарезать дольками, залить вином и водой, посыпать 100 г сахара и варить 5-7 минут. Желатин замочить. Мякоть тыквы и яблок положить в блендер, добавить сахар (количество сахара лучше регулировать по вкусу, смотря какая тыква).Сделать пюре. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке около 15 минут. Желатин растворить на водяной бане и добавить в теплое пюре. Когда пюре начнёт застывать, взбить сметану с сахаром и добавить к пюре. Вокруг коржа поставить бортики и выложить крем на корж.Поставить в холодильник часа на 4-5. Убрать бортики и украсить по своему вкусу. Я ещё в жидкий крем выложила кусочки мандарина, а теперь думаю: надо было выложить разноцветные ягоды и фрукты(например, киви, мандарины, зерна граната). Было бы намного эффектней.

Приятного аппетита! |