Такссс.... Сегодня я делала восхитительные пирожные. Каждая хозяйка по-своему делает это пирожное, я сегодня поробовала сделать не так, как всегда и получилось просто восхитительно. Буду всегда теперь только так делать. ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Тесто:(нашла на форуме Cook-talk от MaKosh) Просто изумительный рецепт, тесто получается вкуснейшее, очень мягенькое и воздушное.
3 чашки муки (просеять) 2 чашки сахара 1/3 чашки какао-порошка (несладкого) 2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 2 чашки воды 3/4 чашки раст.масла 2 ч.л. ванильного экстракта 2 ч.л. уксуса
В большой миске перемешиваем первые 5 ингридиентов. Добавляем воду, масло, ваниль, уксус и всё хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидкое. Выливаем его в смазанную жиром форму (идеально подходит прямоугольная). Ставим в разогретую духовку (350* Ф или 180* С),выпекается около 20-25 мин.
Крем: 4 яичных желтка 5 ст. ложки сахара 2 ст. ложка муки 1 л молока сок 1 лимона ванилин масло сливочное - 100 г
Соедините в кастрюле с закругленным дном желтки с сахаром и взбить их венчиком до получения светлой пены. Введите просеянную муку, не переставая взбивать. В другой посуде вскипятить молоко вместе с ванилью и соком лимона. Влейте молоко в яичную смесь, не переставая помешивать до образования однородной массы. Поставьте крем на самый маленький огонь и довелите до кипения, помешивая ложкой, чтоб крем не пристал ко дну. Продолжайте варить на самом слабом огне 3-4 минуты, не переставая помешивать. Добавьте масло. Охладите, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. Накройте прозрачной пленкой и держите в холодильнике до момента использования.
Сборка: Готовый кекс положите в кухоный комбайн и измельчите. Добавьте молотые орехи, крем и хорошенько вымешайте. Я ещё добавила несколько ложек коньяка и 2 ст. ложки малинового варенья, что придало интересный ягодный вкус пироженым. Сформируйте пироженые в виде картошки, обваляйте в какао, кокосовых хлопьях или цукатах. Поставить в холодильник до застывания. Очень вкусные, нежные с приятной ягодной ноткой. Попробуйте и вы никогда не забудете этот неповторимый вкус. Приятного аппетита. |