И к чаю был изумительный шоколадный кекс. Рецепт сборный с нескольких рецептов (как говорят с миру по нитке - голому рубашка). Итак, ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "Цукатик"

Состав: 3 яйца 1 стакан сахара 1/4 стакана растительного масла сок половины лимона 3/4 стакана сметаны 3/4 стакана молока 2 ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка соды 1/2 стакана какао 1 ст. ложка растворимого кофе 1 2/3 стакана муки 1/2 чашки чернослива 1/2 чашки цукатов
Крем: 1/2 стакана сметаны 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки варенья
Все ингридиенты смешать ( я просто заложила в комбайн и смешала на небольшой скорости. Добавить порезанный чернослив и цукаты. Ещё раз хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут. проверять на готовность спичкой. Сверху украсить кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Вот так это всё предполагалось.

Но у меня есть один недостаток, я вечно добавляю меньше сахара - вот и в этот раз я положила только 1/2 стакана. Отрезав кусочек малышу - выяснилось что кекс не сладкий, а уж слишком шоколадный, аж с горчинкой. Тогда я быстренько разрезала его на две части, взбила сметану с сахаром и вареньем и перемазала этим кремом коржи. Пока мы вели светские беседы и кушали остальные блюда кекс пропитался и стал намного сочнее и вкуснее.
|