Ещё вчера заходили в гости друзья и я быстренько приготовила очень вкусную запеканку. Даже подруга, которая вечно на диете и то съела немаленький кусочек и стонала от удовольствия, а сегодня утром позвонила и потребовала рецепт, так как муж затребовал и себе такое на ужин. Рецепт когда-то давно нашла в инете, где-именно не скажу, так как тогда не знала про существование форумов и что можно потом будет выставлять и искать авторство ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Состав: 300 г макарон пол-литровая баночка маринованных грибов ( у меня белые гриби, но наверное можно любые по вкусу) 250 г вареной колбасы (у меня были школьные сосиски и ещё я добавила кусочек грамм 50 копчённой колбаски, то придало запеканке очень интересный вкус) 3 яйца 200 мл сливок или молока соль, специи 1 ст.л. панировочных сухарей 30 г сливочного масла
Разломать макароны небольшими кусочками и положить в кипящую подсоленую воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и варить 5 минут (они должны быть твердоватые). Откинуть их на сито, обдать холодной водой. Откинуть грибы на сито, дать стечь жидкости. Нарезать колбасу небольшими кусочками. Смешать все компоненты и выложить в смазанную жиром форму. Взбить яйца с молоком, посолить, добавить специи, и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать панировачными сухарями и распределить кусочки масла. Поставить в духовку разогретую до 200 С на 35 минут. Я немножко передержала (так как отвлекала малышка), потому немного сверху подпеклось, но на вкусе не отразилось - было очень сочно и вкусно
 Приятного аппетита |