А это больше для моего супруга - огромного ценителя всех мясных блюд РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ

Состав: ребрышки свинные - 600 г пиво светлое - 1 банка (0,33 мл) специи, соль, паприка майонез
Свинные ребрышки посыпать солью, специями. Положить в стеклянную форму, полить пивом (100 мл) и запекать на полной мощности в микроволновке (у меня это 700 Вт) 10 минут. Потом долить ещё пива и запекать ещё 8 минут. Ребрышки достать с кастрюльки, уложить в фольгу, сверху немного смазать майонезом, фольгу закрыть и запекать в духовке минут 20. Затем фольгу открыть и запекать ещё минут 5 чтоб зарумянились. Они получаются очень мягенькими с немного пивным вкусом. Под пиво идут за милую душу. |