И вот ещё делала вот такую закуску. Получается очень необычно и вкусно. Рецепт этот из какой-то кулинарной передачи, но её смотрела не я , а родители, поэтому из какой точно не скажу. Они рецепт посмотрели, а потом мне на словах передали, так что за достоверность тоже не отвечаю. Итак, Свекольные бутербродики
Состав: 3 свеклы 150 г творога 1 зубчик чеснока 1 стебель сельдерея измельчённые орехи, зелень. 3 небольших помидора
Заправка: сок половины лимона 2 ст. ложки растительного масла перец, тмин, соль
Свеклу отварить. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой творог, добавить орехи, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Всё хорошенько перемешать. Помидоры нарезать кружочками. На каждый ломтик свеклы выложить часть сырной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы. Полить заправкой, накрыть ломтиком помидора и посыпать зеленью. Заправка: все ингредиенты для заправки соединить и перемешать. Приятного аппетита!! |