Лелик спасибо Ларисочка, рада что тебе приглянулся мой рецепт
Вчера на меня напала такая лень и депресия, что искать чего-нибудь новенького и вкусненького было затруднительно. Но мужа уже разбалывала всякими вкусняшками, так он ходил за мной по пятам и клянчил что-нибудь спечь. А у меня тут яблоки пропадают. Вот и сделала по рецепту Ирины Кутовой Овсяно-яблочная коврижка

СОСТАВ: 500 г яблок ( у меня было 6 небольших) 5 ст. ложек сметаны 0,5 лимона 2 яйца 100г овсяных хлопьев "Геркулес" 2 ч. ложки разрыхлителя 0,5 стакана изюма или кураги ( я добавила орехов) ванилин 1/4 ч ложки соли 1/4~1/2 стакана сахара ( у меня где-то 1/3 стакана) ~1/3 стакана муки
У половинки лимона натереть цедру (0,5 ч ложки) и выжать сок (2 ст ложки). Яблоки натереть на мелкой или средней тёрке (но не в пюре), смешать со сметаной и 2-мя яйцами. Добавить овсяные хлопья и оставить на 1 час. В разбухшую массу положить разрыхлитель, ванилин, соль, сахар. Добавить изюм или мелко порезанную курагу. Всыпать муки столько, чтобы получилось густое мажущееся тесто. Тесто вывалить на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень и разровнять в пласт толщиной 1~1,5см. При желании можно сверху посыпать крупно дроблеными орехами. Запекать в разогретой до t=180~200°С ~15 минут до золотистого цвета. Остудить, порезать порционными кусочками и снять с противеня.
|